🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новые нормы ВОЗ по употреблению соли

В связи с растущим количеством сердечно-сосудистых заболеваний Всемирная Организация Здравоохранения решила снизить дневную норму употребления поваренной соли. Теперь это количество составляет 2 грамма натрия (5 граммов поваренной соли) для взрослых. Для детей нормы определяются возрастом и весом. При этом нельзя забывать употреблять калий – не менее 3,51 грамма в день.

Слишком большие количества соли и недостаточные количества калия повышают риск гипертонии.

Натрий содержится в большинстве продуктов, даже в молоке и яйцах, не говоря уже о хлебе, соусах, суповых кубиках и полуфабрикатах. Калий же встречается не так часто (в бобовых, орехах, овощах и бананах. При этом всяческая обработка снижает содержание этого микроэлемента.

Новые нормы ВОЗ по употреблению соли

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»