Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Телевизор в спальне может привести к детскому ожирению

12 февраля 2013

Результаты последних исследований свидетельствую о том, что существует связь между наличием телевизора в детской спальне и ожирением у ребенка, в частности, объемом талии. В исследовании были проанализированы 369 детей (в возрасте от 5 до 18 лет) с учетом привычки смотреть телевизор и физических факторов, таких как окружность талии, кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, объем жировой массы и жира на животе. Исследователи обнаружили, что дети, которые имели телевизор в спальне, тратили больше времени на его просмотр. Они также имели больше жира на животе и больший объем талии, чем дети без телевизора в своей комнате. Дети, которые смотрели телевизор 5 или более часов в день, имели вероятность развития ожирения в 2 раза больше. Статистические данные говорят о том, что около трети детей в возрасте от 6 до 19 лет имеют лишний вес. Сокращение времени просмотра телевизора является весьма сложной задачей, которая под силу не всем родителям. Эксперты рекомендуют отказаться от привычки есть перед телевизором, а также поощрять детей к участию в спортивных мероприятиях. Согласно результатам исследования, можно с уверенностью сказать, что отсутствие телевизора в детских спальнях поможет сократить риск детского ожирения.

Телевизор в спальне может привести к детскому ожирению

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!