Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Изобретена новая упаковка для сохранения аромата кофе

13 февраля 2013

Молотый кофе теряет значительную часть своего аромата уже через несколько минут после вскрытия упаковки. Чтобы этого избежать и сохранить полноценный аромат молотого кофе, предприятие Coffeepolitan (Штраусберг, Германия) придумала новый метод упаковки, уже используемый в производстве.
 В процессе обжарки кофе образуются газы, составляющие большую часть объема зерен. Поскольку эти газы выделяются лишь через некоторое время, то при расфасовке кофе сразу после обжарки упаковка может лопнуть от резкого увеличения объема содержимого. Поэтому кофе оставляли на некоторое время полежать для выхода этих газов. 

 Новый метод заключается в отсутствии этого промежуточного процесса и использовании обжарочных газов в качестве естественной защиты аромата. После обжарки и помола кофе сразу же расфасовывают в однопорционные упаковки, не допуская контакта с кислородом. Поэтому при вскрытии очередной порции кофе сохраняет первоначальный сильный аромат.

Разделение на порции позволяет продлить срок годности и избежать появления конденсата воды.

Изобретена новая упаковка для сохранения аромата кофе

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!