Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Изобретена новая упаковка для сохранения аромата кофе

13 февраля 2013

Молотый кофе теряет значительную часть своего аромата уже через несколько минут после вскрытия упаковки. Чтобы этого избежать и сохранить полноценный аромат молотого кофе, предприятие Coffeepolitan (Штраусберг, Германия) придумала новый метод упаковки, уже используемый в производстве.
 В процессе обжарки кофе образуются газы, составляющие большую часть объема зерен. Поскольку эти газы выделяются лишь через некоторое время, то при расфасовке кофе сразу после обжарки упаковка может лопнуть от резкого увеличения объема содержимого. Поэтому кофе оставляли на некоторое время полежать для выхода этих газов. 

 Новый метод заключается в отсутствии этого промежуточного процесса и использовании обжарочных газов в качестве естественной защиты аромата. После обжарки и помола кофе сразу же расфасовывают в однопорционные упаковки, не допуская контакта с кислородом. Поэтому при вскрытии очередной порции кофе сохраняет первоначальный сильный аромат.

Разделение на порции позволяет продлить срок годности и избежать появления конденсата воды.

Изобретена новая упаковка для сохранения аромата кофе

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Легкий салат «Россо» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!