Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рапс заменит сою

13 февраля 2013

Ученые уз Университета Йены (Германия) провели первое в мире исследование по использованию рапсового белка в питании человека, опубликованное в специальном журнале (Clinical Nutrition). По их мнению, рапсовое масло является не только полноценным источником омега 3 ненасыщенных жирных кислот, но и растительного белка, способного заменить сою. Такой вариант окажется более доступным, поскольку соя выращивается, в основном, в Южной Америке, а рапс прекрасно растет в Европейских широтах.

Участникам исследования были предложены блюда на выбор с рапсовым или соевым белком. После трапезы у них был взят анализ крови и проверен уровень притока аминокислот. Результат был одинаков как после употребления сои, так и после рапса.

На данный момент европейское законодательство ограничивает использование рапса в пищевой промышленности. Добро на его производство дала лишь Ирландия. Однако данное исследование является важным шагом на пути к широкому использованию рапса в питании человека.

Рапс заменит сою

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!