Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Картофель фри повышает риск рака простаты

14 февраля 2013

Картофель фри, выпечка и куриные крылышки, жаренные во фритюре, приносят не только лишние килограммы, но и провоцируют возникновение агрессивной формы рака простаты.

Американские онкологи из Центра Исследования Рака Фреда Хатчинсона (Сиэтл) выявили, что большинство блюд, приготовленных во фритюре, крайне опасны для мужчин.
Исследование, проведенное с участием 1500 мужчин, показало, что даже одно подобное блюдо в неделю значительно повышает риск рака. Фанаты фритюра чаще остальных страдают агрессивной формой опухоли.

Виновниками этого являются, по предположению ученых, многочисленные канцерогены, образующиеся в процессе обжаривания продуктов в жире. Эти вещества не только ядовиты, но и могут вызывать онкологические заболевания.

Многократное использование фритюра еще опасней. Вещества, образующиеся при этом, являются высокотоксичными и вызывают оксидативный стресс, а также воспаления. Они приводят к ускоренному старению клеток и их злокачественному преобразованию.

Картофель фри повышает риск рака простаты

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!