Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

От плохих новостей толстеют

14 февраля 2013

В ходе исследования участникам были предложены шоколадные лакомства, разложенные в две миски. При этом было указано, что в одной из них сладости высококалорийные, в другой - низкокалорийные. На самом деле по калорийности еда была одинакова.

В процессе употребления сладостей одной группе были продемонстрированы плакаты и газеты с плохими новостями (о войне, экономическом кризисе), второй группе - с нейтральными. Было отмечено, что участники из первой группы предпочли на 70% больше «высококалорийных» лакомств, чем из второй. Во второй группе закуски употреблялись в примерно равном количестве из обеих мисок.

Причиной такого явления ученые считают инстинкт самосохранения, срабатывающий при поступлении информации о возможной опасности. Люди подсознательно стремятся создать «запас» на случай наступления тяжелых времен.

Поэтому всем желающим похудеть ученые рекомендуют отказаться на время от чтения и просмотра плохих новостей.

От плохих новостей толстеют

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!