Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Канадское ледяное вино под угрозой исчезновения

16 февраля 2013

В Канаде, в местечке Бримсвиль в 40 км от Ниагарского водопада производится необычный сорт вина – ледяное вино. Виноград для него собирается глубокой ночью при температуре не выше -8 градусов по Цельсию. Сбор урожая происходит вручную. Одна и сборщиков, 64-летняя Сьюзан Смит, поделилась впечатлениями: «Это необыкновенный опыт – собирать сочные ароматные гроздья под звездами».

Шираз Моттиар, винодел бутика Malivoire Ниагарского региона, говорит, что производство ледяного вина - это очень рискованный бизнес. Если экономика пойдет на спад, оно не будет приоритетом для покупки из-за высокой цены.

Ледяное вино – практически нектар со вкусом яблока, персика и абрикоса. Оно слаще, чем столовое. И почти в два раза дороже. Кроме Канады, такой напиток производят Германия и Австрия.

Канадское ледяное вино под угрозой исчезновения

Анна Гришаева

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!