🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маргарин опаснее масла – это факт

Многие люди до сих пор верят в то, что маргарин полезнее сливочного масла, так как содержит меньше калорий и совсем не содержит холестерина. Американский диетолог Джоанна Блитман окончательно развенчала этот миф, навязанный производителями заменителей масла. Она проанализировала результаты нескольких исследований, проведенных в США с участием 350 000 человек, и пришла к выводу, что люди, потребляющие растительные спреды вместо натурального масла, имеют больше проблем с сердечно-сосудистой системой, чем любители масла. Как оказалось, замена масла низкокалорийными продуктами – это не забота о своем сердце и сосудах, а напротив, вред, так как в растительных спредах, в отличие от масла, не содержится витаминов, антиоксидатнов и холестерина, необходимого для нормальной работы всех систем и органов.

Маргарин опаснее масла – это факт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»