Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Дети из среднего класса более склонны к ожирению, чем дети из бедных семей

19 февраля 2013

Новое исследование подорвало давнее укоренившееся убеждение в том, что проблемы с весом у детей являются наиболее распространенными среди экономически неблагополучных семей. Дети из среднего класса, особенно девочки, более склонны к ожирению, чем дети из бедных семей, сообщают ученые. Результаты исследования опубликованы в международном журнале Obesity.

Исследователи из Университета Лидса (Великобритания) изучали 13333 школьников в течение трех лет. Они обнаружили, что дети, проживающие в наиболее бедных и наиболее богатых районах города, имеют низкий риск ожирения по сравнению с детьми среднего класса. «Эти результаты могут помочь принимать обоснованные решения на местном уровне, в том числе распределение ресурсов по укреплению здоровья», – говорит руководитель исследования Клэр Гриффитс. Предыдущие исследования показали, что богатые семьи знают, что должны лучше питаться, но ничего не предпринимают и избегают изменений в своем образе жизни. Они наслаждаются едой, нередко имеют избыточный вес, но при этом хорошо проинформированы о здоровом питании.

Дети из среднего класса более склонны к ожирению, чем дети из бедных семей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!