Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Дошкольники с большим удовольствием едят подслащенные овощи

20 февраля 2013

Овощи являются одним из необходимых элементов в рационе любого ребенка. Однако, зачастую непривычные и неприятные привкусы некоторых овощей отпугивают детей. Ученые из института пищевых исследований штата Коннектикут стали искать способ, как же сделать овощи более приятными для ребенка, и выяснили, что малыши съедают больше овощей, если они чуть подслащены сахарной пудрой. Профессор Валерии Даффи говорит, что они перепробовали всевозможные подсластители, но пока что сахар является лучшим средством. Она также отмечает, что сахарная пудра не делает овощи сладкими, она лишь сглаживает непривычные или неприятные для ребенка привкусы. Стоит отметить, что на миску, полную овощей, уходит около половины чайной ложки сахара.

Дошкольники с большим удовольствием едят подслащенные овощи

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!