🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дошкольники с большим удовольствием едят подслащенные овощи

Овощи являются одним из необходимых элементов в рационе любого ребенка. Однако, зачастую непривычные и неприятные привкусы некоторых овощей отпугивают детей. Ученые из института пищевых исследований штата Коннектикут стали искать способ, как же сделать овощи более приятными для ребенка, и выяснили, что малыши съедают больше овощей, если они чуть подслащены сахарной пудрой. Профессор Валерии Даффи говорит, что они перепробовали всевозможные подсластители, но пока что сахар является лучшим средством. Она также отмечает, что сахарная пудра не делает овощи сладкими, она лишь сглаживает непривычные или неприятные для ребенка привкусы. Стоит отметить, что на миску, полную овощей, уходит около половины чайной ложки сахара.

Дошкольники с большим удовольствием едят подслащенные овощи

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»