Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пиво не является причиной увеличения веса

21 февраля 2013

Многие считают пиво виновником образования лишних килограммов и «пивного животика». Доктор Кэтрин О'Салливан, диетолог с 20-летним стажем, говорит о том, что не существует каких-либо убедительных научных доказательств в поддержку этого убеждения. Скорее всего, это следствие употребления каких-либо лишних калорий, не связанных с пивом. На самом же деле пиво имеет сравнительно низкую калорийность по сравнению с другими алкогольными напитками, а также такими продуктами питания, как бананы, чипсы или капучино. «Люди переоценивают калорийность пива, умеренное употребление пива не приводит к увеличению веса или появлению живота, об этом свидетельствуют научные данные, – говорит Кэтрин О'Салливан. – Очевидно, если пить пиво в огромных количествах, это неизбежно приведет к увеличению веса, как и чрезмерное употребление пищи или другого типа алкоголя». Более того, замена бокала вина стаканом пива позволит вам уберечь себя от лишних 40 калорий.

Пиво не является причиной увеличения веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!