Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рекомендуемая дневная норма кофеина составляет 400 мг

21 февраля 2013

Исследование, проведенное Министерством здравоохранения Канады, показало, что в среднем человек может употреблять до 400 мг кофеина в день, не испытывая при этом негативных последствий для здоровья. К примеру, большая чашка кофе Starbucks содержит более 3/4 безопасной суточной дозы кофеина. Но ученые подчеркивают, что такие статистические средние значения могут изменяться в широких пределах в зависимости от пола и генетики – они также оказывают влияние на допустимые уровни кофеина. Влияют на допустимую норму кофеина и таблетки – например, у женщин, которые принимают противозачаточные таблетки, кофеин всасывается медленнее. Также эксперты напоминают, что максимально допустимая доза кофеина для беременных женщин, по данным Агентства пищевых стандартов, составляет 200 мг. «Люди часто не понимают потенциальную опасность напитков, содержащих кофеин, – говорит директор Университета Флориды Брюс А. Гольдбергер. – Кофеин является стимулятором и, когда употребляется на достаточно высоком уровне, может иметь негативные последствия для здоровья и жизни». Смертельной дозой кофеина считается около 10 г – это эквивалентно примерно 75 чашкам кофе (по 250 мл) или 120 банкам Red Bull, потребляемым в течение нескольких часов.

Рекомендуемая дневная норма кофеина составляет 400 мг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!