Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Люди, живущие на большой высоте, менее склонны к ожирению

22 февраля 2013

Если вас беспокоит лишний вес, подумайте о том, чтобы переехать жить в высокогорные районы. Американские ученые обнаружили, что люди, которые живут высоко над уровнем моря, менее склонны к ожирению, чем люди, проживающие в низменных районах. Результаты исследования были опубликованы в международном журнале об ожирении Obesity.

Исследование было основано на данных 400000 человек, проживающих в штате Колорадо. Цифры показали, что риск ожирения падал с увеличением высоты на каждые 200 метров. Ведущий исследователь, доктор Джеймсон Восс, и его команда полагают, что это открытие может помочь объяснить разницу в ожирении между государствами. Ученые считают, что изменения в высоте могут влиять на уровень гормонов, ответственных за аппетит, и возможность организма сжигать калории. Но результаты данного исследования еще не являются окончательными, и переселение на большую высоту вовсе не будет означать, что вы начнете автоматически сбрасывать лишний вес. Экспертам интересно получше изучить людей, живущих в Колорадо, и посмотреть, как изменится распространенность ожирения, если люди переселятся на более низкую высоту.

Люди, живущие на большой высоте, менее склонны к ожирению

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!