Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Витамин С не имеет никакого значения для домоседов

23 февраля 2013

Прием витамина C с целью предотвратить простуду помогает только в том случае, если вы регулярно занимаетесь спортом, сообщают авторы нового исследования. Финские ученые обнаружили, что напитки, богатые витамином С (например, апельсиновый сок), не имеют никакого значения для домоседов. Но у людей, которые ведут активный образ жизни, витамин С может вдвое сократить риск простуды и даже помочь избавиться от насморка.

Ученые из Университета Хельсинки начали серию исследований с участием более чем 11000 человек. Исследователи обнаружили, что сочетание физических нагрузок с употреблением витамина С помогает уменьшить риск возникновения простуды в 2 раза. Также выяснилось, что дети более чутко реагируют на витамины, чем взрослые. Одна и та же доза витамина С сокращает среднюю продолжительность простуды у взрослых на 8%, а у детей – на 18%. Авторы исследования, Харри Хемилд и Элизабет Чокер, пришли к выводу, что одного употребления витамина С для снижения риска простуды недостаточно – оно оказывает пользу только при физических нагрузках.

Витамин С не имеет никакого значения для домоседов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Легкий салат «Россо» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!