Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Витамин С не имеет никакого значения для домоседов

23 февраля 2013

Прием витамина C с целью предотвратить простуду помогает только в том случае, если вы регулярно занимаетесь спортом, сообщают авторы нового исследования. Финские ученые обнаружили, что напитки, богатые витамином С (например, апельсиновый сок), не имеют никакого значения для домоседов. Но у людей, которые ведут активный образ жизни, витамин С может вдвое сократить риск простуды и даже помочь избавиться от насморка.

Ученые из Университета Хельсинки начали серию исследований с участием более чем 11000 человек. Исследователи обнаружили, что сочетание физических нагрузок с употреблением витамина С помогает уменьшить риск возникновения простуды в 2 раза. Также выяснилось, что дети более чутко реагируют на витамины, чем взрослые. Одна и та же доза витамина С сокращает среднюю продолжительность простуды у взрослых на 8%, а у детей – на 18%. Авторы исследования, Харри Хемилд и Элизабет Чокер, пришли к выводу, что одного употребления витамина С для снижения риска простуды недостаточно – оно оказывает пользу только при физических нагрузках.

Витамин С не имеет никакого значения для домоседов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!