Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В японском ресторане работают обезьяны

25 февраля 2013

В Токио появился ресторан Каябуки, который привлекает посетителей не изысканным меню и вкусными блюдами, а персоналом. В Каябуки угощают очень просто – саке и простой набор традиционных блюд – но обслуживают гостей необычные официанты. Пара обезьян: 16-летняя Ят-чан и молоденькая Фуку-чан работают наравне с другими официантами: разносят напитки и подают гостям полотенца для омовения рук перед едой. Чтобы не смущать гостей своим видом, обезьяны носят маски, парики и форменную одежду.

Владелец ресторана Каору Оцука рассказал, что идея использовать обезьян появилась, когда его любимица Ят-чан начала копировать его действия: брать напитки и полотенца и передать людям. Фуку-чан училась ремеслу у своей старшей подруги. По словам посетителей, обезьяны понимают человеческую речь и приносят именно те напитки, которые они заказывают. Согласно закону о правах животных, обезьяны могут работать не больше 2 часов в день, поэтому Каору Оцука планирует нанять на работу еще 2-3 маленьких и проворных официантов.

 

В японском ресторане работают обезьяны

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!