🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Изобретено гиппоаллергенное вино

В мире существует немало людей, страдающих аллергией на вино. Содержащиеся в нем сульфиты могут вызывать такие симптомы как зуд, расстройство кишечника и тахикардию.

 Однако сульфиты необходимы для сохранения свежести вина и защищают его от бактерий. Аллергикам достаточно выпить стакан такого напитка, чтобы спровоцировать появление насморка и прочих симптомов непереносимости.

Теперь ученые из четырех европейских стран и Израиля в рамках проекта "SO2SAY" изобрели новый напиток с полным отсутствием солей серной кислоты. В этом вине диоксид серы полностью заменен консервирующими экстрактами. Вкус вина при этом совершенно не пострадал.

Перед запуском в широкое производство новому вину предстоит пройти еще ряд проверок.

Изобретено гиппоаллергенное вино

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»