Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Изобретено гиппоаллергенное вино

26 февраля 2013

В мире существует немало людей, страдающих аллергией на вино. Содержащиеся в нем сульфиты могут вызывать такие симптомы как зуд, расстройство кишечника и тахикардию.

 Однако сульфиты необходимы для сохранения свежести вина и защищают его от бактерий. Аллергикам достаточно выпить стакан такого напитка, чтобы спровоцировать появление насморка и прочих симптомов непереносимости.

Теперь ученые из четырех европейских стран и Израиля в рамках проекта "SO2SAY" изобрели новый напиток с полным отсутствием солей серной кислоты. В этом вине диоксид серы полностью заменен консервирующими экстрактами. Вкус вина при этом совершенно не пострадал.

Перед запуском в широкое производство новому вину предстоит пройти еще ряд проверок.

Изобретено гиппоаллергенное вино

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Светлана» Салат «Деревенский» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017