🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Опасность, скрывающаяся в подсластителях

Ученые из Университета Цюриха (Австрия) проверили данные 9 здоровых мужчин в возрасте от 21 до 25 лет, не страдающих ожирением. В течение 3 недель они употребляли 4 различных напитка объемом 500 миллилитров, подслащенных виноградным сахаром, фруктовым сахаром (40 или 80 граммов) или обычным сахаром.

Анализ крови показал, что при употреблении виноградного сахара уровень сахара в крови поднимался значительно меньше, чем при употреблении фруктозы. Кроме того, в случаях с фруктозой поднимался уровень холестерина в крови, что увеличивает риск развития атеросклероза. Аналогичное действие оказывали напитки с обычным сахаром.

Ранее фруктоза считалась приемлемым заменителем сахара для диабетиков. Однако последние исследования показывают, что она даже более опасна в сравнении с обычным сахаром. По данным ученых, фруктоза может спровоцировать появление метаболического синдрома, ведущего к коронарному заболеванию сердца.

Опасность, скрывающаяся в подсластителях

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»