Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Опасность, скрывающаяся в подсластителях

26 февраля 2013

Ученые из Университета Цюриха (Австрия) проверили данные 9 здоровых мужчин в возрасте от 21 до 25 лет, не страдающих ожирением. В течение 3 недель они употребляли 4 различных напитка объемом 500 миллилитров, подслащенных виноградным сахаром, фруктовым сахаром (40 или 80 граммов) или обычным сахаром.

Анализ крови показал, что при употреблении виноградного сахара уровень сахара в крови поднимался значительно меньше, чем при употреблении фруктозы. Кроме того, в случаях с фруктозой поднимался уровень холестерина в крови, что увеличивает риск развития атеросклероза. Аналогичное действие оказывали напитки с обычным сахаром.

Ранее фруктоза считалась приемлемым заменителем сахара для диабетиков. Однако последние исследования показывают, что она даже более опасна в сравнении с обычным сахаром. По данным ученых, фруктоза может спровоцировать появление метаболического синдрома, ведущего к коронарному заболеванию сердца.

Опасность, скрывающаяся в подсластителях

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!