Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Спаржа может смягчать симптомы похмелья

26 февраля 2013

Новое корейское исследование выявило полезное свойство спаржи: она может смягчать симптомы похмелья после чрезмерного употребления алкоголя и даже предупредить их появление. Об этом сообщают ученые из Национального Университета Джеджу в специальном журнале „Journal of Food Science“.

Экстракт молодых листьев и стручков спаржи ускоряет процесс расщепления алкоголя. Дело в том, что в спарже содержатся ценные аминокислоты и минералы, повышающие содержание энзимов, необходимых для деинтоксикации.

Полезные свойства сохраняются в спарже даже после воздействия высоких температур. Вареная спаржа тоже эффективна от похмелья. Кроме того, она обладает противовоспалительным и мочегонным действием, защищает от грибковых инфекций и даже рака.

Спаржа может смягчать симптомы похмелья

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат из свёклы «Любимый»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!