🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Спаржа может смягчать симптомы похмелья

Новое корейское исследование выявило полезное свойство спаржи: она может смягчать симптомы похмелья после чрезмерного употребления алкоголя и даже предупредить их появление. Об этом сообщают ученые из Национального Университета Джеджу в специальном журнале „Journal of Food Science“.

Экстракт молодых листьев и стручков спаржи ускоряет процесс расщепления алкоголя. Дело в том, что в спарже содержатся ценные аминокислоты и минералы, повышающие содержание энзимов, необходимых для деинтоксикации.

Полезные свойства сохраняются в спарже даже после воздействия высоких температур. Вареная спаржа тоже эффективна от похмелья. Кроме того, она обладает противовоспалительным и мочегонным действием, защищает от грибковых инфекций и даже рака.

Спаржа может смягчать симптомы похмелья

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»