Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Три ежедневные порции овощей и фруктов сделают кожу сияющей

27 февраля 2013

Три ежедневные порции фруктов и овощей помогут улучшить ваш цвет кожи, сообщают ученые. Согласно результатам нового исследования, употребление, по крайней мере, трех порций фруктов и овощей ежедневно (включая морковь, капусту и киви) уже через несколько недель придает коже здоровое сияние, похожее на загар.

Психологи из Университета Святого Эндрю проанализировали влияние употребления фруктов и овощей на цвет кожи. Ими были изучены фотографии мужчин и женщин на предмет тона кожи до и после тестового периода. Исследователи обнаружили, что повышенное употребление фруктов и овощей привело к углублению натурального красного и желтого оттенков кожи. Они подсчитали, что 2,9 порций фруктов и овощей в день в течение 6 недель достаточно, чтобы сделать кожу на вид более здоровой и повысить ее привлекательность. Во втором исследовании участникам было предложено оценить фотографии на привлекательность – люди, которые употребляли больше овощей и фруктов, были признаны более привлекательными. За эффект сияния кожи ответственны каротиноиды – питательные вещества, которые придают овощам и фруктам яркий цвет (в частности моркови и сладкому картофелю). Каротиноиды также присутствуют во всех слоях кожи человека.

Три ежедневные порции овощей и фруктов сделают кожу сияющей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!