Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Большинство людей имеют смутные представления о калориях

28 февраля 2013

Каждый день мы принимаем до 200 решений о том, что есть, даже не задумываясь над большинством из них. Мы также постоянно твердим, что женщины должны съедать не более 2000 калорий в день, а мужчины – 2500. Но как это обстоит на самом деле? Исследования показывают, что большинство из нас имеют смутные представления о калорийности пищи, которую мы едим. Профессор Корнельского Университета Брайан Уонсинк, автор книги «Небрежное питание: почему мы едим больше, чем мы думаем», обнаружил, что люди с избыточным весом недооценивают потребление калорий на 40% по сравнению с людьми с нормальным весом, которые недооценивают потребление калорий в среднем на 20%. Уонсинк говорит, что чем больше калорий содержится в еде, тем люди более склонны преуменьшать ее калорийность. Другое американское исследование показало, что 63% людей понятия не имеют, сколько калорий мы должны съедать в день. Статистика ожирения только подтверждает это – недавно опубликованные данные показали, что четверть британских женщин и пятая часть британских мужчин страдают ожирением.

Большинство людей имеют смутные представления о калориях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!