Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Механизм работы антиоксидантов еще не раскрыт

03 марта 2013

Диетологи со всего мира провели множество исследований, доказывающих, что антиоксиданты полезны для организма человека, предотвращая многие болезни. К примеру, исследования, проведенные в Голландии, доказали, что у людей, потребляющих больше еды, содержащей витамин Е, снижался риск ухудшения работы мозга. У людей, потребляющих больше продуктов питания, содержащих витамин С, понижался шанс сердечного приступа. Элизабет Девор, эпидемиолог из бостонского университета Бригама, проанализировала результаты исследований со всей Европы и выяснила, что потребление одних и тех же антиоксидантов в разных группах приводило к общим результатам, но разными путями. В то время как голландцы потребляли много молока и мяса, итальянцы, к примеру, фокусировались на овощах и фруктах. Ученым еще предстоит выяснить, как же именно антиоксиданты влияют на организм человека, но то, что они полезны, не вызывает сомнения.

Наиболее известные антиоксиданты: аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), ß-каротин (провитамин А) и ликопин (в томатах). К ним также относят полифенолы: флавоноиды (часто встречаются в овощах), танины (в какао, кофе, чае), антоцианы (в красных ягодах).

 Механизм работы антиоксидантов еще не раскрыт

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!