Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Полезная альтернатива гамбургерам пришла из Дании

04 марта 2013

В Нью-Йорке этой весной прогнозируется новый тренд: традиционные американский гамбургер уступит место датскому бутерброду – смюрреброду. Это простое народное блюдо скандинавских крестьян сейчас есть в меню многих ресторанов, отмеченных звёздами Michelin. Смюрреброд готовится из ржаного хлеба, сливочного масла, различных видов мяса и местных овощей и трав. Разнообразие среди датских бутербродов такое же, как среди суши. Некоторые критики даже называют маленькие датские бутерброды с различной начинкой «смуши».

Новую моду задал ресторан Noma, расположенный в Копенгагене и имеющий влияние на ресторанный бизнес всего мира. Популярность датского смюрреброда – это самая видимая часть экспансии северной кухни в мировую haute cuisine.

Полезная альтернатива гамбургерам пришла из Дании

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!