Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Остерегайтесь подделок!

06 марта 2013

В последнее время заметно участились случаи пищевого мошенничества: производители нередко заменяют полезные ингредиенты менее дешевыми, которые в ряде случаев могут представлять вред здоровью. К примеру, оливковое масло разбавляется более дешевым растительным маслом, а в пакетиках чая может находиться трава или листья папоротника. Полезный тунец может быть заменен менее дорогим эскаларом – рыбой, которая была запрещена во многих странах из-за пищевых отравлений. Существуют доказательства, что американские производители тайно добавляют дешевые груши и виноград в гранатовый сок. Мошенники научились подделывать даже специи: под видом черного перца, красного перца и шафрана может находиться совершенно другой растительный материал, окрашенный потенциально опасными красителями. Британские эксперты обнаружили, что мед, сыр, яйца, мясо, органические продукты, рис басмати, рыба и даже чипсы в ряде случаев не являются настоящими. Незадолго до Рождества британская компания Stark Naked Foods была оштрафована более чем 20000 евро за продажу дешевого соуса Песто под видом изысканного. Компания позиционировала свой соус Песто как изготовленный из оливкового масла и сыра Грана Падано, на самом же деле это было обычное подсолнечное масло и дешевый латвийский сыр. Также были зафиксированы случаи подделки говядины, которая импортировалась из Южной Америки и продавалась как «британская». Огромное количество дешевого меда импортируется в Европу из Китая, во многих магазинах и элитных ресторанах были зарегистрированы продажи обычного мяса под видом органического по высокой цене.

Остерегайтесь подделок!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!