🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новые доказательства в пользу куриных яиц

Хорошая новость для любителей куриных яиц: регулярное употребление этого продукта не опасно для сердечно-сосудистой системы. Таков результат метаанализа, проведенного китайско-американскими учеными.

 Дело в том, что в яйцах содержится так называемый вредный LDL-холестерин. Но в них его значительно меньше, чем, например, в сыре, мясе и сливочном масле.

Они проанализировали данные 8 исследований с участием 260000 человек.

Относительный риск сердечно-сосудистых заболеваний при ежедневном употреблении яиц составил менее 1.

Однако, что касается людей, больных диабетом, то в их случае куриными яйцами лучше не злоупотреблять. У таких людей риск заболеваний сердца при высоком употреблении яиц на 1,54 выше.

Американское Сообщество Кардиологов рекомендует при диабете есть не более 2 яиц в неделю.

Новые вые доказательства в пользу куриных яиц

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»