Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Новые доказательства в пользу куриных яиц

08 марта 2013

Хорошая новость для любителей куриных яиц: регулярное употребление этого продукта не опасно для сердечно-сосудистой системы. Таков результат метаанализа, проведенного китайско-американскими учеными.

 Дело в том, что в яйцах содержится так называемый вредный LDL-холестерин. Но в них его значительно меньше, чем, например, в сыре, мясе и сливочном масле.

Они проанализировали данные 8 исследований с участием 260000 человек.

Относительный риск сердечно-сосудистых заболеваний при ежедневном употреблении яиц составил менее 1.

Однако, что касается людей, больных диабетом, то в их случае куриными яйцами лучше не злоупотреблять. У таких людей риск заболеваний сердца при высоком употреблении яиц на 1,54 выше.

Американское Сообщество Кардиологов рекомендует при диабете есть не более 2 яиц в неделю.

Новые вые доказательства в пользу куриных яиц

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!