Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Всего лишь один газированный напиток в день увеличивает риск развития диабета

11 марта 2013

Ученые выяснили, что употребление всего лишь одного газированного напитка в день может увеличить риск развития диабета 2 типа. Каждые 150 калорий подслащенного газированного напитка увеличивает риск развития диабета на 1%. К такому выводу пришли исследователи из Стэнфордского университета, Калифорнийского университета в Беркли и Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Это первый случай, когда ученые ставят под сомнение теорию, что чрезмерное употребление пищи вызывает ожирение, а оно, в свою очередь, вызывает диабет. Исследователи изучили данные о наличии сахарного диабета в 175 странах в течение последнего десятилетия. Они обнаружили, что увеличение сахара в продовольственном снабжении населения связано с диабетом гораздо больше, чем ожирение. «Это было неожиданностью, – рассказывает доктор Санджай Басу из Стэнфордского научно-исследовательского центра. – Полученные данные показывают, что существуют дополнительные факторы, влияющие на риск развития диабета, кроме ожирения и общего потребления калорий. И, по-видимому, сахар играет здесь важную роль». Калории, полученные из сахара (как в газированных напитках) имеют гораздо больше шансов вызвать диабет, чем калории из других источников, говорят ученые.

Всего лишь один газированный напиток в день увеличивает риск развития диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!