Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Торт в виде свадебного платья

12 марта 2013

Кондитер Донна Миллингтон из Стаффордшира, вдохновившись рисунком своей 6-летней дочери, создала необыкновенно красивый торт в виде свадебного платья в натуральную величину. Он состоит из 17 ярусов бисквита, 22 кг глазури и сотни сахарных жемчужин. Высота торта составляет 180 см, вес – 25 кг. Сладкий шедевр может обслужить на свадьбе до 2000 гостей. На приготовление этого оригинального торта Донна потратила одну неделю. Фантастическое платье цвета слоновой кости украшено атласом, кружевом и розами из глазури. «Эффект глянца был достигнут при помощи использования жемчужного блеска, а каждый завиток на платье был создан вручную, чтобы сделать его естественным, насколько это возможно», – рассказывает Донна. В настоящее время торт представлен на Национальной свадебной выставке в Бирмингеме.
Донне даже пришлось заказать тележку для его транспортировки.

Торт в виде свадебного платья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!