Британская арт-группа Bompas & Parr прославилась своими скульптурами из желе. Ее основатели: Сэм Бомпасс и Гарри Парр – изготовили множество произведений искусства с высокой степенью реалистичности, впервые в истории зафиксировали звук, издаваемый колышущимся желе, и даже изобрели жевательную резинку, меняющую вкус.
Одна из последних работ Bompas & Parr – стол, изготовленный для празднования 5-го дня рождения лондонского отеля Andaz. На первый взгляд, 9-метровый обеденный стол покрыт блестящим розовым стеклом, но на самом деле вся его поверхность – это мягкий гель, на котором располагаются подставки с посудой и приборами. Дополняют картину живые пиявки, свободно передвигающиеся в толще геля и иногда выползающие на поверхность.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»