🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Юбилейный ужин за гелевым столом с пиявками

Британская арт-группа Bompas & Parr прославилась своими скульптурами из желе. Ее основатели: Сэм Бомпасс и Гарри Парр – изготовили множество произведений искусства с высокой степенью реалистичности, впервые в истории зафиксировали звук, издаваемый колышущимся желе, и даже изобрели жевательную резинку, меняющую вкус.

Одна из последних работ Bompas & Parr – стол, изготовленный для празднования 5-го дня рождения лондонского отеля Andaz. На первый взгляд, 9-метровый обеденный стол покрыт блестящим розовым стеклом, но на самом деле вся его поверхность – это мягкий гель, на котором располагаются подставки с посудой и приборами. Дополняют картину живые пиявки, свободно передвигающиеся в толще геля и иногда выползающие на поверхность.

Юбилейный ужин за гелевым столом с пиявками

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»