Согласно результатам нового исследования, проведенного британскими учеными, активный образ жизни и напряженный график работы приводит к тому, что молодые специалисты в настоящее время готовят дома только один раз в неделю. Пицца и паста являются неотъемлемой частью современной диеты, так как большинство работников нацелено на быстрое утоление голода. Выяснилось также, что 1 из 4 молодых людей регулярно съедает миску овсяных хлопьев вместо ужина, потому что им некогда готовить что-то другое. По крайней мере, 1 раз в неделю работники ужинают в автобусе, поезде или по пути домой с работы. Пицца, паста с соусом Песто, тосты, бургеры, колбаса, пирожные, печенье и чипсы все чаще заменяют полноценную еду, говорится в отчете. Две трети опрошенных признались, что по возвращению домой с работы так устают, что просто не находят сил на готовку и ограничиваются разогревом готовых блюд в микроволновой печи или духовке. Чуть более половины опрошенных сказали, что иногда они возвращаются домой с работы так поздно, что предпочитают легкие закуски плотному ужину. «Молодые специалисты, которые целиком и полностью отдаются работе и не имеют семьи, чаще всего смотрят на еду как на вынужденную необходимость, а не приятную часть дня, – рассказывает Джефф Кормак. – Исследование показывает, что работники слишком заняты и не имеют достаточного количество времени и сил, чтобы приготовить себе ужин. Они выбирают быструю еду, для приготовления которой нужно минимум усилий».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»