🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Англии молодые специалисты готовят дома только один раз в неделю

Согласно результатам нового исследования, проведенного британскими учеными, активный образ жизни и напряженный график работы приводит к тому, что молодые специалисты в настоящее время готовят дома только один раз в неделю. Пицца и паста являются неотъемлемой частью современной диеты, так как большинство работников нацелено на быстрое утоление голода. Выяснилось также, что 1 из 4 молодых людей регулярно съедает миску овсяных хлопьев вместо ужина, потому что им некогда готовить что-то другое. По крайней мере, 1 раз в неделю работники ужинают в автобусе, поезде или по пути домой с работы. Пицца, паста с соусом Песто, тосты, бургеры, колбаса, пирожные, печенье и чипсы все чаще заменяют полноценную еду, говорится в отчете. Две трети опрошенных признались, что по возвращению домой с работы так устают, что просто не находят сил на готовку и ограничиваются разогревом готовых блюд в микроволновой печи или духовке. Чуть более половины опрошенных сказали, что иногда они возвращаются домой с работы так поздно, что предпочитают легкие закуски плотному ужину. «Молодые специалисты, которые целиком и полностью отдаются работе и не имеют семьи, чаще всего смотрят на еду как на вынужденную необходимость, а не приятную часть дня, – рассказывает Джефф Кормак. – Исследование показывает, что работники слишком заняты и не имеют достаточного количество времени и сил, чтобы приготовить себе ужин. Они выбирают быструю еду, для приготовления которой нужно минимум усилий».

В Англии молодые специалисты готовят дома только один раз в неделю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»