Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Выключение гена ожирения может предотвратить увеличение веса

17 марта 2013

Выключение гена ожирения Plin2 может предотвратить набор веса у любителей нездоровой пищи, даже если они придерживаются питания с высоким содержанием жиров, сообщают ученые. Двухлетние исследования, проведенные сотрудниками Университета Колорадо, показали, что удаление этого гена у мышей делает их устойчивыми к ожирению. Животные продемонстрировали необычайную сдержанность, когда их кормили высококалорийной пищей, и даже были весьма активными. Впоследствии у мышей количество жировых клеток уменьшилось на 20%. Возможно, в скором будущем на основе существующих технологий можно будет продублировать выключение гена ожирения у человека. Он регулирует количество жировых клеток и обмен веществ. Полученные данные также свидетельствуют о том, что выключение гена Plin2 может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. «Это может означать, что мы, наконец, нашли способ лечить ожирение у людей. Это был бы большой прорыв», – говорит профессор МакМанамэн.

Выключение гена ожирения может предотвратить увеличение веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!