🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кимчи снижает уровень холестерина

Исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что кимчи – традиционное блюдо корейской кухни – не только поддерживает оптимальную микрофлору в кишечнике, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При ежедневном употреблении небольшого количества (10-15 г) кимчи из капусты и водорослей уровень холестерина в крови снижается уже через неделю. У некоторых испытуемых вместе с холестерином снижался и уровень сахара в крови. При употреблении 200-250 г кимчи в день результаты были особенно впечатляющи. Исследователи считают, что полученный результат доказывает пользу кимчи для профилактики диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые пока не уверены, чем обусловлено действие кимчи: высоким содержанием витаминов, клетчатки или бактерий-пробиотиков.

Кимчи снижает уровень холестерина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»