Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кимчи снижает уровень холестерина

18 марта 2013

Исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что кимчи – традиционное блюдо корейской кухни – не только поддерживает оптимальную микрофлору в кишечнике, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При ежедневном употреблении небольшого количества (10-15 г) кимчи из капусты и водорослей уровень холестерина в крови снижается уже через неделю. У некоторых испытуемых вместе с холестерином снижался и уровень сахара в крови. При употреблении 200-250 г кимчи в день результаты были особенно впечатляющи. Исследователи считают, что полученный результат доказывает пользу кимчи для профилактики диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые пока не уверены, чем обусловлено действие кимчи: высоким содержанием витаминов, клетчатки или бактерий-пробиотиков.

Кимчи снижает уровень холестерина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!