🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жевательная резинка помогает учиться?

Жевание жевательной резинки улучшает концентрацию внимания, к такому выводу пришли британские ученые из Университета Кардиффа. В новом эксперименте она доказали, что тот, кто жует жвачку, способен дольше воспринимать и оценивать новую информацию. Дело в том, что процесс жевания улучшает снабжение мозга кровью, повышая активность его работы и тем самым, внимание жующего.

 В ходе исследования участники выполняли задание, требующее на протяжении длительного времени внимания, быстрой реакции и хорошей работы кратковременной памяти. Те, кто в процессе выполнения жевал жвачку, до конца задания сохраняли хорошие результаты. К концу задания их темп был существенно выше, чем у тех, кто не жевал жвачку. Таким образом, было опровергнуто мнение, что жвачка отвлекает и снижает способность концентрации внимания.

Жевательная резинка помогает учиться?

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»