Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Жевательная резинка помогает учиться?

19 марта 2013

Жевание жевательной резинки улучшает концентрацию внимания, к такому выводу пришли британские ученые из Университета Кардиффа. В новом эксперименте она доказали, что тот, кто жует жвачку, способен дольше воспринимать и оценивать новую информацию. Дело в том, что процесс жевания улучшает снабжение мозга кровью, повышая активность его работы и тем самым, внимание жующего.

 В ходе исследования участники выполняли задание, требующее на протяжении длительного времени внимания, быстрой реакции и хорошей работы кратковременной памяти. Те, кто в процессе выполнения жевал жвачку, до конца задания сохраняли хорошие результаты. К концу задания их темп был существенно выше, чем у тех, кто не жевал жвачку. Таким образом, было опровергнуто мнение, что жвачка отвлекает и снижает способность концентрации внимания.

Жевательная резинка помогает учиться?

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!