Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Недостаток сна может привести к увеличению веса

20 марта 2013

Люди, которые спят всего по 5 часов, могут набирать до 900 г в неделю, сообщают ученые. Когда люди мало спят, они меньше едят на завтрак, но много перекусывают в течение дня, что в итоге неизбежно сказывается на фигуре. Недостаток сна вызывает усталость и замедляет обмен веществ, заставляя организм сжигать меньше калорий. Кроме того, отсутствие полноценного сна приводит к тому, что люди начинают много есть по ночам.

В исследовании, проведенном учеными из Университета Колорадо, участники, которые спали по 5 часов каждую ночь, набрали 900 г лишнего веса за неделю, потому что они часто перекусывали. Они стали потреблять больше калорий в виде послеобеденной закуски, чем во время любой другой еды. Но когда испытуемые вернулись к нормальному сну, они сократили потребление жиров и углеводов, тем самым уменьшив вес. Недостаток сна, как полагают ученые, вызывает увеличение веса не только за счет усиления голода, но и из-за замедления скорости сжигания калорий. «Я не думаю, что дополнительный сон сам по себе будет приводить к потере веса, – говорит профессор Кен Рай. – Но если человек включит здоровый сон в общую программу потери веса, то это, безусловно, должно помочь».

Недостаток сна может привести к увеличению веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!