Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Продукты, имеющие горький вкус, предотвращают приступы астмы

21 марта 2013

Вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие горького вкуса, располагаются не только на языке, но также в клетках дыхательных путей. Ученые Университета штата Массачусетс выяснили, что их стимуляция улучшает воздушный поток и позволяет дыхательным мышцам расслабиться, поэтому продукты с горьким вкусом могут быть использованы при лечении астмы. В настоящее время в данном аспекте были изучены лишь горькая дыня и тайская капуста. Ученые надеются, что их открытие поможет создать новые действенные препараты против астмы на основе горьких продуктов питания.   

Продукты, имеющие горький вкус, предотвращают приступы астмы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимняя сказка» Салат «Изумрудный» Салат «Ёлочка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!