🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Продукты, имеющие горький вкус, предотвращают приступы астмы

Вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие горького вкуса, располагаются не только на языке, но также в клетках дыхательных путей. Ученые Университета штата Массачусетс выяснили, что их стимуляция улучшает воздушный поток и позволяет дыхательным мышцам расслабиться, поэтому продукты с горьким вкусом могут быть использованы при лечении астмы. В настоящее время в данном аспекте были изучены лишь горькая дыня и тайская капуста. Ученые надеются, что их открытие поможет создать новые действенные препараты против астмы на основе горьких продуктов питания.   

Продукты, имеющие горький вкус, предотвращают приступы астмы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»