Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Суши и роллы могут привести к увеличению веса

21 марта 2013

Основная причина всплеска популярности суши и роллов заключается в их репутации здоровой пищи. Японские женщины являются одними из самых здоровых в мире, а худые голливудские звезды Виктория Бэкхем, Шерил Коул и Кира Найтли также являются любителями блюд из сырой рыбы. Но диетологи предупреждают, что суши не такая безобидная еда, как кажется, и даже легкий обед из роллов может привести к передозировке калорий и углеводов. Обычная порция роллов содержит от 290 до 350 калорий и эквивалентна по количеству углеводов от 2 до 4 ломтиков хлеба, а суши-обед, состоящий из 2-3 порций роллов, в общей сложности содержит до 1050 калорий. Многие верят, что суши – это хороший способ получить рекомендованные две порции рыбы в неделю, но проблема заключается в том, что большинство суши содержит очень мало белка. Диетологи говорят, что порция рыбы должна весить 140 г, а количество рыбы в роллах составляет всего 5 г. Таким образом, вы должны съесть около 28 кусков суши, чтобы получить необходимое количество белка и аминокислот. Белый рис является основным ингредиентом в суши и роллах, иногда он составляет до 75% блюда. Но этот рис сильно обработан, поэтому содержит мало витаминов, минералов и клетчатки. Суши и роллы также содержат очень много соли. Одной из причин этого является то, что к ним подается соевый соус. Поэтому прежде, чем добавить соевый соус, вспомните, что 1 столовая ложка может содержать почти 3 г соли – почти половину рекомендуемой суточной нормы.

Суши и роллы могут привести к увеличению веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!