Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Китайская экономика страдает от одноразовых палочек

22 марта 2013

В то время как Европа и неевропейские страны пользуются многоразовыми столовыми приборами, в китайской культуре уже в течение столетий не выходят из моды деревянные палочки для еды, которые в большинстве случаев годятся лишь для одноразового использования.

Ежегодно в Китае уничтожается по 20 миллионов деревьев для изготовления более 80 миллиардов палочек. Однако поскольку деревья не успевают расти так быстро, Китай уже давно является самым крупным импортером дерева в мире.

Чтобы избежать полного истребления деревьев, с 2006 года правительство ввело пятипроцентный налог на палочки. Однако это никак не изменило ситуацию. В ближайшем будущем Китай не сможет покрывать свою потребность в дереве и в связи с этим китайцам необходимо срочно менять свои привычки в питании, обратившись к использованию многоразовых приборов.

Пока в борьбе природы и культуры неуклонно побеждают традиции.

Китайская экономика страдает от одноразовых палочек

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!