Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Девушка ест только картофель, потому что боится других продуктов питания

25 марта 2013

23-летняя жительница Великобритании Клэр Джонс ест только картофель, запеченный в мундире, потому что у нее паническая боязнь всех остальных продуктов питания. Клэр съела уже около 13000 штук картофеля. Девушка практически не ест ничего, кроме картофеля, сыра Чеддер и салата из капусты – и только определенной марки. Очень редко она пытается попробовать хлеб, колбасу или гамбургер, но даже это небольшое изменение в ее диете заставляет ее чувствовать себя плохо, как и запах приготовления пищи. Странная фобия Клэр может иметь негативные последствия для здоровья – стойкие инфекции и анемию. «Я сыта по горло картофелем в мундире, но я не знаю, как остановиться, – рассказывает Клэр. – Я часто болею, моя иммунная система очень слабая. Фобия взяла под контроль всю мою жизнь. Я даже боюсь ехать в супермаркет или поесть с друзьями. Друзья в университете пытались заставить меня попробовать новые продукты. У меня сразу же начиналась паника, и я бросала вилку». Клэр обвиняет в своей болезни скудный рацион, который был у нее в детстве. Она была очень придирчива к еде и даже отказывалась есть торты на дни рождения. В 5 лет Клэр сломала ногу и оказалась в больнице. Мама приносила ей на обед картофель в мундире – с тех пор она стала есть только его. Сейчас девушка хочет найти хорошего специалиста, который поможет ей избавиться от расстройства пищевого поведения.

Девушка ест только картофель, потому что боится других продуктов питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!