Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Не все молочные продукты полезны для костей

27 марта 2013

Новое исследование было проведено американским Исследовательским Институтом Старения. Оно показало, что молоко и йогурт более благотворно влияют на здоровье костей, чем сливки. В опросе участвовали 3212 мужчин и женщин среднего возраста, которые рассказали о своих предпочтениях в молочных продуктах. Замер плотности их костей показал, что те, кто чаще всего пил молоко и йогурты, имели более здоровые кости.

Согласно исследованию, поступление питательных веществ в организм зависит и от вида продуктов. Например, обезжиренное молоко является источником белка, кальция и витамина D. В то время как сливки и продукты, их содержащие, богаты насыщенными жирами.

Глава исследования, доктор Шивани Сани, сообщает журналу «Archives of Osteoporosis»: «Потребление 2,5-3 порций молока или йогурта в день делает кости более крепкими. Требуется также изучение влияние сыра на состояние костей, в нем также содержится большое количество жиров и натрия».

Не все молочные продукты полезны для костей

Анна Гришаева

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!