Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Не все молочные продукты полезны для костей

27 марта 2013

Новое исследование было проведено американским Исследовательским Институтом Старения. Оно показало, что молоко и йогурт более благотворно влияют на здоровье костей, чем сливки. В опросе участвовали 3212 мужчин и женщин среднего возраста, которые рассказали о своих предпочтениях в молочных продуктах. Замер плотности их костей показал, что те, кто чаще всего пил молоко и йогурты, имели более здоровые кости.

Согласно исследованию, поступление питательных веществ в организм зависит и от вида продуктов. Например, обезжиренное молоко является источником белка, кальция и витамина D. В то время как сливки и продукты, их содержащие, богаты насыщенными жирами.

Глава исследования, доктор Шивани Сани, сообщает журналу «Archives of Osteoporosis»: «Потребление 2,5-3 порций молока или йогурта в день делает кости более крепкими. Требуется также изучение влияние сыра на состояние костей, в нем также содержится большое количество жиров и натрия».

Не все молочные продукты полезны для костей

Анна Гришаева

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!