Сотрудники университета Северной Каролины обнаружили, что в 75% всех продуктов питания США используются подсластители. Доклад в журнале Академии Питания и Диетологии сообщает, что 68% из них составляют калорийные подсластители, 1% – некалорийные и еще 6% продуктов содержат оба этих ингредиента. Калорийные подсластители используются более чем в 95% тортов, пирожных, энергетических батончиков, сладких напитков и снеков. Некалорийные были найдены в 33% йогуртов, а также в сладких диетических напитках.
Данное исследование было проведено после того, как стало известно, что подсластители никакой пользы организму не несут. Доктор Попкин (Popkin), автор данного исследования, говорит: «Производители добавляют в продукты подсластители, чтобы потребители покупали их снова и снова. Поскольку калорийные подсластители не имеют полезных питательных веществ, они прибавляют пище пустых калорий».
Анна Гришаева
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»