Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Подсластители содержатся в большинстве современных продуктов

27 марта 2013

Сотрудники университета Северной Каролины обнаружили, что в 75% всех продуктов питания США используются подсластители. Доклад в журнале Академии Питания и Диетологии сообщает, что 68% из них составляют калорийные подсластители, 1% – некалорийные и еще 6% продуктов содержат оба этих ингредиента. Калорийные подсластители используются более чем в 95% тортов, пирожных, энергетических батончиков, сладких напитков и снеков. Некалорийные были найдены в 33% йогуртов, а также в сладких диетических напитках.

Данное исследование было проведено после того, как стало известно, что подсластители никакой пользы организму не несут. Доктор Попкин (Popkin), автор данного исследования, говорит: «Производители добавляют в продукты подсластители, чтобы потребители покупали их снова и снова. Поскольку калорийные подсластители не имеют полезных питательных веществ, они прибавляют пище пустых калорий».

Подсластители содержатся в большинстве современных продуктов

Анна Гришаева

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!