🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколад сокращает риск инсульта

Отличная новость для любителей сладкого! Новое исследование показало, что употребление в пищу шоколада оказывает прямое воздействие на мозг и может снизить риск инсульта. Впервые ученые обнаружили, что шоколад влияет на кровеносные сосуды. Исследователи из Университета Глазго измеряли скорость крови, протекающей через крупнейшую артерию в мозгу, в то время как испытуемые лежа ели шоколад. Они обнаружили, что шоколад влияет на уровень углекислого газа в кровеносных сосудах, улучшает кровообращение и оказывает благоприятное воздействие на клетки головного мозга. «Наши данные демонстрируют непосредственное влияние шоколада на сосуды головного мозга, – рассказывает профессор Мэттью Уолтерс. – Таким образом, флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, могут сокращать риск возникновения инсульта. Тем не менее, шоколад также содержит высокий уровень сахара и жира, которые могут вызвать ожирение – определенный фактор риска для инсульта, поэтому к данным выводам стоит относиться с осторожностью».

Шоколад сокращает риск инсульта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»