Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Калорийность на продуктах эффективнее отмечать символами, а не числами

29 марта 2013

В последнее время большинство зарубежных ресторанов добавили в меню информацию о питательной ценности своих блюд, но на нее мало кто обращает внимание. Новые исследования, проведенные учеными из Университета Иллинойса, показали, что символы, а не числа, являются наиболее эффективными при передаче информации о питательной ценности блюд в ресторанах. Именно образная информация о калорийности наилучшим образом воспринимается посетителями. Исследователи предполагают, что размещение в меню символической метки в дополнение к числовой информации о калориях является лучшим способом, чтобы привлечь внимание клиентов. Метод светофора в данном случае представляется исследователям наиболее эффективным – метки с красным, желтым и зеленым цветом наилучшим образом проинформируют людей о пищевой ценности того или иного блюда и помогут принять решение с пользой для своего здоровья. Результаты исследования показали, что люди, которые заботятся о своей фигуре, при использовании метода светофора стали заказывать менее калорийные блюда. Ученые считают, что добавление образных меток к числовой информации о калорийности поможет сделать усилия общественного здравоохранения более эффективными.

Калорийность на продуктах эффективнее отмечать символами, а не числами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!