Продажи капусты кале выросли на 40% в прошлом году. Считается, что это может быть связано с тем, что знаменитые шеф-повара и звезды, выпускающие кулинарные книги, все чаще пропагандируют любовь к овощам. Одним из фанатов капусты кале является Гвинет Пэлтроу. В одной из своих книг она рассказывает о преимуществах употребления зеленых листовых овощей. Знаменитые шеф-повара, включая Джейми Оливера, используют капусту кале в самых разнообразных рецептах. Эксперты также отметили, что рестораны стали чаще использовать капусту в своих меню. Рост продаж этой капусты также неизменно связан с ее доступностью, качеством и привлекательной ценой. Она низкокалорийна и содержит большое количество растительных волокон, полезных для пищеварения. Кроме того, капуста кале богата антиоксидантами, железом, кальцием, витаминами А, С и К, обладает противовоспалительными свойствами и помогает снизить уровень холестерина.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»