🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Родители, которые слишком рано дают своим детям твердую пищу, рискуют сделать их полными

Большинство родителей начинают кормить своих малышей твердой пищей гораздо раньше, чем рекомендуется, сообщают американские эксперты. Это чревато развитием ожирения и хронических заболеваний в дальнейшем. Американские исследования показали, что 93% матерей вводят прикорм в рацион своих детей до достижения ими возраста 6 месяцев. 9% матерей умудрялись давать младенцам твердую пищу уже через месяц после рождения. Ученые также обнаружили, что более бедные, молодые и менее образованные матери, скорее всего, начнут вводить прикорм слишком рано. Причиной этого является высокая стоимость детских молочных смесей, а также миф, что дети спят лучше, если их покормить твердой пищей. Но исследователи предупреждают, что кормление малышей твердой пищей до наступления 6-месячного возраста может увеличить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет и целиакия. Они также опасаются, что введение твердой пищи преждевременно может увеличить риск развития ожирения у ребенка в более позднем возрасте.

 

Родители, которые слишком рано дают своим детям твердую пищу, рискуют сделать их полными

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»