Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Лондоне открылся первый в мире съедобный отель

01 апреля 2013

21 марта в центре Лондона открылся съедобный отель Cake Hotel. Он не представляет из себя отдельного сооружения и располагается внутри другой лондонской гостиницы. Отель является результатом работы 14 кондитеров, которые потратили 2000 часов на выпечку и 900 часов на украшение. На его создание ушло около 600 кг сахара, 2000 пирожных макарун, 1081 безе ручной работы (для ковриков) и 20 кг зефира (для гирлянд). Подоконники полностью сделаны из помадки, а ванна заполнена карамельным попкорном. На тумбочках даже лежат съедобные книги. Восемь комнат отеля, расположенные на трех этажах, приглашают постояльцев на дегустацию сладких декораций. К примеру, один из номеров оформлен в средиземноморском стиле, другой – в стиле «Пиратов Карибского моря». Особенно интересным к посещению является номер с двухметровой скульптурой острова Пасхи, выполненной из шоколадного бисквита. Cake Hotel был создан при содействии компании Tate & Lyle Sugars в рамках новой рекламной компании, представляющей тростниковый сахар. «Мы считаем, что отель идеально отражает наше вдохновение и опыт, которые мы использовали при создании новой серии золотого и коричневого тростникового сахара, – говорит пресс-секретарь компании Tate & Lyle Sugars Джеймс Уайтли. – Мы надеемся, что наш сладкий шедевр сможет продемонстрировать универсальность тростникового сахара и вдохновит людей на кулинарные подвиги».

В Лондоне открылся первый в мире съедобный отель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!