Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В Лондоне открылся первый в мире съедобный отель

01 апреля 2013

21 марта в центре Лондона открылся съедобный отель Cake Hotel. Он не представляет из себя отдельного сооружения и располагается внутри другой лондонской гостиницы. Отель является результатом работы 14 кондитеров, которые потратили 2000 часов на выпечку и 900 часов на украшение. На его создание ушло около 600 кг сахара, 2000 пирожных макарун, 1081 безе ручной работы (для ковриков) и 20 кг зефира (для гирлянд). Подоконники полностью сделаны из помадки, а ванна заполнена карамельным попкорном. На тумбочках даже лежат съедобные книги. Восемь комнат отеля, расположенные на трех этажах, приглашают постояльцев на дегустацию сладких декораций. К примеру, один из номеров оформлен в средиземноморском стиле, другой – в стиле «Пиратов Карибского моря». Особенно интересным к посещению является номер с двухметровой скульптурой острова Пасхи, выполненной из шоколадного бисквита. Cake Hotel был создан при содействии компании Tate & Lyle Sugars в рамках новой рекламной компании, представляющей тростниковый сахар. «Мы считаем, что отель идеально отражает наше вдохновение и опыт, которые мы использовали при создании новой серии золотого и коричневого тростникового сахара, – говорит пресс-секретарь компании Tate & Lyle Sugars Джеймс Уайтли. – Мы надеемся, что наш сладкий шедевр сможет продемонстрировать универсальность тростникового сахара и вдохновит людей на кулинарные подвиги».

В Лондоне открылся первый в мире съедобный отель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!