🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые создают яблоки, которые смогут употреблять в пищу люди, страдающие от аллергии на фрукты

Сельскохозяйственная исследовательская группа в Великобритании занимается созданием гипоаллергенных яблок, которые смогут употреблять люди, страдающие аллергией на фрукты. Данная аллергия в основном проявляется в опухании губ, языка и неба. Яблоки обычно не связаны с аллергией, тем не менее 75% людей, страдающих от аллергии на пыльцу березы, также страдают от аллергии на яблоки. Команда ученых проявляет сдержанность и осторожность, когда речь заходит о влиянии на организм таких модифицированных яблок. «Мы не можем знать, что произойдет, когда мы заставим замолчать биологические гены растения», – говорит физиолог Алессандро Боттон, объясняя, что действие генетического переключателя должно быть проверено на побочные эффекты. Также исследователи отмечают, что гипоаллергенные яблоки все-таки могут вызывать раздражение с течением времени.

Ученые создают яблоки, которые смогут употреблять в пищу люди, страдающие от аллергии на фрукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»