Сельскохозяйственная исследовательская группа в Великобритании занимается созданием гипоаллергенных яблок, которые смогут употреблять люди, страдающие аллергией на фрукты. Данная аллергия в основном проявляется в опухании губ, языка и неба. Яблоки обычно не связаны с аллергией, тем не менее 75% людей, страдающих от аллергии на пыльцу березы, также страдают от аллергии на яблоки. Команда ученых проявляет сдержанность и осторожность, когда речь заходит о влиянии на организм таких модифицированных яблок. «Мы не можем знать, что произойдет, когда мы заставим замолчать биологические гены растения», – говорит физиолог Алессандро Боттон, объясняя, что действие генетического переключателя должно быть проверено на побочные эффекты. Также исследователи отмечают, что гипоаллергенные яблоки все-таки могут вызывать раздражение с течением времени.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»