Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Потребление пищи с высоким содержанием клетчатки уменьшает риск сердечного приступа

03 апреля 2013

Ученые Института питания при университете города Лидс советуют увеличить потребление пищи с высоким содержанием клетчатки. Особенно полезно это будет для людей с лишним весом, высоким давлением, или курильщикам, ведь увеличение количества потребляемой клетчатки даже на четверть унции (7 грамм) снижает риск сердечного приступа на 7%. К примеру, замена белого хлеба цельнозерновым уже послужит неплохим источником полезной клетчатки. Также, много клетчатки содержится в бобовых, злаках, орехах и фруктах.

Потребление пищи  с высоким содержанием клетчатки уменьшает риск сердечного приступа

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!