Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление белка на завтрак сделает вас стройнее

03 апреля 2013

Завтрак, состоящий из яичницы и стейка, может помочь вам оставаться стройными и избавиться от привычки есть по ночам, говорят ученые. Эксперты из Университета Миссури обнаружили, что завтрак, богатый белком (например, постная говядина), значительно улучшает аппетит и снижает желание перекусывать продуктами с высоким содержанием жира или сахара в вечернее время. Но, согласно исследованию, около 60% американских молодых людей пропускают этот «самый важный» прием пищи. Ученые полагают, что тема завтрака может дать ключ к решению американского кризиса ожирения – в настоящее время более 25 миллионов американцев страдают от избыточного веса. Удивительно, но результаты исследования показали, что мексиканское буррито могло бы более вероятно помочь вам оставаться стройными, чем сухие завтраки, такие как мюсли. Богатые белком продукты, как правило, позволяют гораздо дольше чувствовать себя сытыми, в то время как продукты, богатые углеводами и жиром, вызывают цепную реакцию, и через непродолжительное время вновь возникает чувство голода. Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление завтрака, богатого белком, является одной из потенциальных стратегий предотвращения переедания и улучшения качества рациона путем замены вредных закусок полноценных питательным завтраком.

Употребление белка на завтрак сделает вас стройнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!