Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Самая острая пицца в мире

08 апреля 2013

32-летний владелец английской пиццерии Пол Брэйшоу создал самую острую в мире пиццу под названием Saltdean Sizzler. Она в три раза острее, чем самые жгучие перцы чили и даже полицейский перцовый аэрозоль. Пол Брэйшоу – большой фанат острой пищи, подобная идея пришла ему в голову после просмотра телепрограммы «Человек против еды». Пицца Saltdean Sizzler состоит из обычного дрожжевого теста, сыра Моцарелла и невероятно острого томатного соуса с травами. По шкале жгучести Сковилла пицца оценивается в 3200 единиц. Пиццу диаметром 25 см можно приобрести за 10,99$. Пол продал уже 1307 порций Saltdean Sizzler, но съесть до конца все 6 кусочков пиццы смогли только 8 мужчин и 1 женщина. Фотографии «проигравших» в битве с острой пиццей Пол размещает на «стене позора» в своей пиццерии. Пол связался с офисом Книги рекордов Гиннеса – там ему велели отправить свою пиццу для тестирования в Уорикский Университет. Сейчас он ждет подтверждения, что его пицца – самая острая в мире.

Самая острая пицца в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!